Déclaration de confidentialité

Nous vous remercions d’avoir visité notre site Internet www.moccamedia.com et pour l’intérêt que vous portez à notre entreprise. La protection de vos données personnelles revêt pour nous une importance capitale. Les données personnelles sont des informations sur les situations personnelles ou factuelles d’une personne physique identifiée ou identifiable. Il s’agit par exemple, du nom, de l’adresse, du numéro de téléphone et de la date de naissance, mais aussi de toutes les autres données susceptibles d’être liées à une personne identifiable.
Étant donné que les données personnelles bénéficient d’une protection juridique particulière, nous ne les collectons que dans la mesure nécessaire à la mise à disposition de notre site Internet et à la prestation de nos services. Nous décrivons ci-dessous les informations personnelles que nous recueillons lors de votre visite sur notre site Web et la façon dont nous les utilisons.
Notre politique en matière de protection des données est en accord avec dispositions légales, en particulier celles de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG), de la loi sur les télémédias (TMG) et de le règlement de l’UE sur la protection des données (RGPD). Nous collectons, traitons et enregistrons vos données personnelles uniquement dans la mesure nécessaire à la mise à disposition fonctionnelle de ce site Internet et de nos contenus et services, ainsi que pour le traitement des demandes et, le cas échéant, pour le traitement des commandes / contrats, mais uniquement dans la mesure où il existe un intérêt légitime à cet égard  au sens de l’art. 6, para. 1, al. 1, point f du RGPD ou toute autre disposition qui l’autorise. Dans le cas où vous avez explicitement donné votre consentement préalable, vos données peuvent être utilisées à des fins supplémentaires, néanmoins spécifiées dans le consentement, telles que l’envoi d’informations promotionnelles par bulletin d’informations.

1. Responsable au sens de l’art. 4 n°. 7 du RGPD

Responsable au sens du RGPD et d’autres lois nationales sur la protection des données des États membres ainsi que d’autres réglementations sur la protection des données :

moccamedia AG
Sichelstraße 6
54290 Trier

E-mail : welcome@moccamedia.com
Tel : +49 (0) 651 938200
Fax : +49 (0) 651 93820110

2. Nom et adresse du responsable de la protection des données

Frank Gorstelle
Sichelstraße 6, 54290 Trier

E-mail : datenschutz@moccamedia.com

3. Mise à disposition du site web et création de fichiers journaux

Chaque fois que vous accédez à notre site Internet, notre système recueille automatiquement des données et des informations à partir du système de l’ordinateur qui y accède. Les données suivantes sont recueillies :

Étendue du traitement des données

(1) Informations sur le type de navigateur et la version utilisée
(2) Le système d’exploitation de l’appareil utilisé
(3) L’adresse IP de l’appareil ayant servi à la consultation
(4) Date et heure de l’accès
(5) Sites Internet et ressources (images, fichiers, autres contenus de site) ayant été consultés sur notre site internet.
(6) Sites internet depuis lesquels le système de l’utilisateur a accédé à notre site internet (Referrer-Tracking)

Ces données sont stockées dans les fichiers journaux de notre système. Les données en question ne sont pas stockées avec les données à caractère personnel d’un utilisateur précis afin d’éviter l’identification des visiteurs individuels du site.

  • Base juridique pour le traitement des données à caractère personnel

Art. 6, para. 1 point f du RGPD (intérêt légitime). Notre intérêt légitime consiste à garantir la réalisation de la finalité décrite ci-après.

  • Finalité du traitement des données

La journalisation sert à assurer la compatibilité de notre site internet pour tous les visiteurs, si possible, à lutter contre les abus et à éliminer les pannes. Dans ce contexte, il est indispensable d’enregistrer les données techniques de l’ordinateur utilisé afin de pouvoir répondre au plus vite aux erreurs d’affichage, aux attaques contre nos systèmes informatiques et/ou aux erreurs de fonctionnement de notre site internet. Ces données sont également utilisées pour optimiser le site Internet et assurer de manière générale la sécurité de nos systèmes informatiques.

  • Durée du stockage

Les données techniques susmentionnées sont supprimées dès qu’elles ne sont plus nécessaires pour garantir la compatibilité du site internet pour tous les visiteurs ; dans tous les cas, au plus tard 3 mois après consultation de notre site internet.

  • Possibilité d’opposition et d’élimination

Les possibilités d’opposition et d’élimination sont en outre régies par les règles générales décrites dans la présente déclaration en matière de protection des données concernant le droit à l’opposition et à la suppression.

4. Évaluation statistique des visites sur ce site – Webtracker

Nous collectons, traitons et stockons les données suivantes lorsque vous accédez à ce site Internet ou à des fichiers individuels sur le site Internet : adresse IP, site Web à partir duquel le fichier a été consulté, nom du fichier, date et heure de l’accès, quantité de données transférées et notification du succès de l’accès (journal Web). Nous utilisons ces données d’accès exclusivement sous forme non personnalisée pour l’amélioration continue de notre offre Internet et à des fins statistiques.
Nous utilisons également les trackers web suivants pour évaluer les visites sur ce site Internet :

  • Google-Analytics
    • Étendue du traitement des données personnelles

Sur notre site, nous utilisons le service de suivi Web de Google LLC, 1600 Amphitheatre Park in 94043 Mountain View, USA (ci-après : Google Analytics). Dans le cadre su suivi Web, Google Analytics utilise des cookies qui sont stockés sur votre ordinateur et permettent une analyse de l’utilisation de notre site Web et de votre comportement de navigation (tracking). Nous effectuons cette analyse sur la base du service de suivi de Google Analytics afin d’optimiser en permanence et de rendre notre offre Internet plus disponible. Lors de l’utilisation de notre site Web, des données telles que votre adresse IP et vos activités d’utilisateur sont transmises aux serveurs de Google LLC, traitées et stockées en dehors de l’Union européenne, par exemple aux États-Unis.
La Commission européenne a constaté qu’un niveau adapté de protection des données peut exister aux États-Unis si l’entreprise de traitement des données s’est soumise au Privacy Shield Agreement entre les États-Unis et l’UE et si l’exportation de données vers les États-Unis a été autorisée de cette manière. En activant l’anonymisation IP dans le code de suivi Google Analytics de ce site Web, votre adresse IP est rendue anonyme par Google Analytics avant la transmission. Ce site utilise un code de suivi de Google Analytics qui a été étendu à l’opérateur gat._anonymizeIp(); pour permettre uniquement une collecte anonymisée d’adresses IP (masquage IP).

    • Base juridique pour le traitement des données à caractère personnel

Art. 6, para. 1, point A du RGPD (consentement), soit dans le cadre de l’enregistrement auprès de Google (ouverture d’un compte Google et acceptation des informations relatives à la protection des données qui y sont implémentées), soit, si vous ne vous êtes pas enregistré auprès de Google, par consentement explicite lors de l’ouverture de notre site.

    • Finalité du traitement des données

Google utilisera ces informations à notre nom pour évaluer votre visite sur ce site internet, compiler des rapports sur l’activité du site Web et nous fournir d’autres services liés à l’utilisation du site Web et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données de Google LLC.

    • Durée du stockage

Google conservera les données pertinentes pour la mise à disposition d’un suivi Web aussi longtemps qu’il est nécessaire à l’exécution du service Web réservé. Les données sont collectées et stockées de manière anonyme. En cas de référence personnelle, les données seront immédiatement effacées, dans la mesure où elles ne sont soumises à aucune obligation légale de conservation. Dans tous les cas, la suppression a lieu après l’expiration de l’obligation de stockage.

    • Possibilité d’opposition et d’élimination

Vous pouvez empêcher la collecte et la transmission des données personnelles à Google (en particulier votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google en désactivant l’exécution du code script dans votre navigateur, en installant un bloqueur de script dans votre navigateur (que vous trouverez par exemple sur www.noscript.net ou www.ghostery.com ) ou en activant le paramètre « Ne pas suivre » de votre navigateur. Vous pouvez en outre empêcher Google de collecter les données générées par le cookie Google et relatives à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ). Vous pouvez trouver la politique de sécurité et de confidentialité de Google Analytics via le lien http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html

5. Intégration de services web externes et/ou traitement des données en dehors de l’UE

Sur notre site internet, nous utilisons des contenus Javascript de fournisseurs externes appelés « services web ». Lors de la consultation de ce site internet, ces fournisseurs externes obtiennent éventuellement des informations personnelles concernant votre visite de notre site internet. Il est possible que les données soient éventuellement traitées en dehors de l’UE. Vous pouvez empêcher cela en installant un bloqueur de Javascript, comme par exemple le plugin de navigateur « NoScript » (www.noscript.net ) ou en désactivant Javascript dans votre navigateur. Cela peut limiter les fonctions de certains sites internet que vous visitez.
Nous utilisons les services web externes suivants :

  • Google-Apis

Un service web de la société Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View (ci-après :  Google Apis) est téléchargé depuis notre site internet. Nous utilisons ces informations pour assurer la pleine fonctionnalité de notre site Web. Dans ce contexte, votre navigateur peut transmettre des données personnelles à Google-Apis. La base juridique du traitement des données est l’art. 6, para. 1, point f du RGPD. L’intérêt légitime consiste en un fonctionnement impeccable du site internet. Google-Apis s’est autocertifié dans le cadre de l’accord Privacy-Shield conclu entre l’UE et les États-Unis (cf. https://www.privacyshield.gov/list ). Les données seront effacées dès que l’objectif de leur collecte aura été atteint. Vous trouverez de plus amples informations sur les données transmises dans la déclaration de confidentialité de Google-Apis : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ . Vous pouvez empêcher le stockage ainsi que le traitement de vos données par Google-Apis en désactivant l’exécution du code script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de script dans votre navigateur (que vous trouverez par exemple sur www.noscript.net ou www.ghostery.com ).

6. Informations sur l’utilisation des cookies

  • Étendue du traitement des données personnelles

Nous utilisons des cookies sur diverses pages pour permettre l’utilisation de certaines fonctions de notre site Web. Les « cookies » sont de petits fichiers texte que votre navigateur peut stocker sur votre ordinateur.  Ces fichiers texte contiennent une série de caractères spécifiques qui permettent d’identifier de façon unique le navigateur lorsque vous revenez sur notre site Web. Le processus de stockage d’un fichier de cookies est également appelé « mise en place d’un cookie ».

  • Base juridique pour le traitement des données à caractère personnel

Art. 6 para. 1 point f du RGPD. (Intérêt légitime). Notre intérêt légitime est de maintenir la pleine fonctionnalité de notre site Web, d’augmenter sa convivialité et de permettre une approche plus personnalisée de nos clients. Une identification des visiteurs individuels des pages n’est possible qu’à l’aide de la technologie des cookies, si le visiteur des pages nous a préalablement fourni des données à caractère personnel correspondantes sur la base d’un consentement séparé.

  • Finalité du traitement des données

Les cookies sont mis en place par notre site internet pour maintenir la pleine fonctionnalité de nos pages internet et pour en améliorer la convivialité. En outre, la technologie des cookies nous permet de reconnaître des visiteurs particuliers grâce à des pseudonymes, par ex. n’importe quel ID individuel, afin que nous puissions offrir des services plus personnalisés.

  • Durée du stockage

Nos cookies sont stockés jusqu’à leur suppression dans votre navigateur ou, dans le cas d’un cookie de session, jusqu’à l’expiration de la session.

  • Possibilité d’opposition et d’élimination

Vous pouvez configurer votre navigateur vous-même à votre convenance de telle sorte à empêcher l’utilisation de cookies en général, à en être simplement informé(e), à décider au cas par cas de l’acceptation des cookies ou à convenir fondamentalement de l’acceptation des cookies. Les cookies peuvent être utilisés à différentes fins, par exemple pour reconnaître que votre PC a déjà eu une connexion à notre offre Web (cookies permanents) ou pour enregistrer les offres récemment visionnées (cookies de session). Nous utilisons des cookies pour vous offrir un confort d’utilisation amélioré. Afin d’utiliser nos fonctions de confort, nous vous recommandons d’accepter les cookies pour notre offre Web. Les possibilités d’opposition et d’élimination sont en outre régies par les règles générales décrites ci-dessous dans la présente déclaration en matière de protection des données concernant le droit à l’opposition et à la suppression.

7. Sécurité et protection des données, communication par e-mail

Vos données à caractère personnel seront protégées par des mesures techniques et organisationnelles lors de leur collecte, leur stockage et leur traitement de sorte à ne pas être accessibles à des tiers. Dans le cas d’une communication par e-mail non cryptée, nous ne pouvons pas garantir une sécurité complète des données par la voie de transfert vers nos systèmes informatiques ; ainsi, nous recommandons une communication cryptée ou un courrier postal pour des informations nécessitant un degré élevé de confidentialité.

8. Révocation du consentement – Informations sur les données et demandes de modification – suppression et blocage de données

En vertu de la loi allemande sur la protection des données, vous avez droit à des informations gratuites sur vos données stockées, ainsi qu’un droit à la rectification, au blocage ou à la suppression de ces données. Vos données seront alors supprimées, si tant est que cela ne va pas à l’encontre des dispositions légales. Vous pouvez révoquer toute permission qui nous est donnée d’utiliser vos informations personnelles à tout moment. Vous pouvez à tout moment envoyer vos demandes d’information, de suppression et de modification de vos données, ainsi que des suggestions, à l’adresse suivante :

moccamedia AG
Sichelstraße 6
54290 Trier

E-mail : welcome@moccamedia.com
Tel : +49 (0) 651 938200
Fax : +49 (0) 651 93820110

9. Droit à la portabilité des données

Vous pouvez prétendre à ce que nous mettions à votre disposition les données concernant votre personne, que vous nous avez transmises, dans un format structuré, commun et lisible par machine. Vous pouvez également demander à ce que nous transmettions immédiatement ces données à un tiers dès votre première instruction, à condition que le traitement soit basé sur un consentement conformément à l’art. 6, para. 1, point a du RGPD ou l’art. 9, para. 2, point a du RGPD ou sur un contrat conformément à l’ art.6, para. 1, point b du RGPD et que le traitement soit effectué par nous dans le cadre d’un traitement de données automatisé.
Dans l’exercice de ce droit à la portabilité des données, vous avez également le droit d’obtenir que vos données à caractère personnel soient transmises directement d’un responsable à un autre, lorsque cela est techniquement possible. Les libertés et les droits d’une tierce personne ne peuvent pas en être affectés.
Le droit à la portabilité des données ne s’applique pas au traitement des données à caractère personnel nécessaires à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou à l’exercice de l’autorité publique qui a été déléguée au responsable.

10. Droit de plainte auprès de l’autorité de surveillance conformément à l’art. 77 para. 1 du RGPD

Si vous soupçonnez que vos données sont traitées de manière illégale sur notre site, vous pouvez bien évidemment demander une clarification juridique de la problématique à tout moment. Indépendamment de ce fait, vous avez la possibilité de contacter une autorité de surveillance. Le droit de porter plainte vous est accordé dans l’État membre de l’UE où vous résidez, travaillez et / ou l’infraction a été commise ; en d’autres termes, vous pouvez choisir l’autorité de surveillance à laquelle vous pouvez vous adresser parmi les lieux susmentionnés. L’autorité de surveillance, auprès de laquelle la plainte a été déposée, vous informe par la suite de l’état et des résultats de votre demande ainsi que de la possibilité d’un recours juridictionnel selon l’art. 78 du RGPD.

Créé par :
© IT-Recht-Kanzlei DURY – www.dury.de